Школьник создал тест на болезнь Альцгейцмера
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

Школьник создал тест на болезнь Альцгейцмера

Британский школьник которому еще и шестнадцати нет, смог создать уникальный тест! Его работа позволяет найти признаки болезни Альцгеймера еще до того, как проявятся первые симптомы – за десять лет до этого!

Уникальный тест

В современном мире определить болезнь Альцгеймера можно только после проявления симптомов – проверяют мышление и память когнитивными тестами, и если замечены серьезные изменения, то можно найти и заболевание. Но учитывая особенности человеческого мышления, нередко болезнь определяется только после смерти пациента при исследовании мозга. И никто не мог найти следы болезни и начать ее профилактику до того, как болезнь стала проявляться. Новый тест позволяет – по крайней мере в теории – определять болезнь намного раньше появления хотя бы первого симптома.

Троянское лекарство

Мальчик по имени Кртин, что родом из Индии, но живет в Британии, придумал специальную систему – антитела, что могут прикрепляться к белкам. Причем именно к тем, что обладают нейротоксичным действием, и могут продемонстрировать развитие заболевания. Антитела, вводимые в кровоток, будут прикрепляться равно и к вредным частицам, и к флуоресцентным индикаторам. Потом потребуется всего лишь одно сканирование мозга, чтобы определить присутствие или наоборот, отсутствие в организме такого вида белков. Если в мозгу есть нейротоксичные белки, то человек рано или поздно может стать жертвой болезни, и есть смысл предотвращать его развитие.

Лидер конкурса

Мальчик представил свою работу на международный конкурс для инноваций школьников и вышел в финал. Если он станет победителем, то получит огромную стипендию, а его творение будут развивать и дальше.

По словам автора исследования, он увлекается неврологией, и считает болезнь, с которой и работает, главной загадкой в своем любимом направлении медицины. Его тест уже стал единственным возможным решением для ранней диагностики заболевания. Еще до начала проявления симптомов. Может это и не станет средством для лечения, но уж точно позволит семье и самому больному подготовиться к тому, что может их ждать.

Проблемы угнетения мозга

Заболевания нейродегенеративного характера крайне трудно диагностировать и даже лечить, потому что существует специальный барьер. Он защищает мозг от воздействия препаратов в крови, а в природе от токсинов. Поэтому было так сложно придумать средство, способное туда попасть. А вот мальчик придумал – его антитела не просто способны пройти барьер, но и даже тормозить развитие белков в мозгу, что помогает выиграть у болезни несколько, возможно, здоровых лет жизни.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru