Школа «Сколково» будет в Перми
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

Школа «Сколково» будет в Перми

Скоро в городе Пермь будет открыта собственная школа инноваций. По итогам общественного конкурса именно этот город оказался в числе победителей, и концепция будет реализована в ближайшее время.

Многофункциональное заведение

По предварительной задумке, в качестве места для обновленного заведения выбрали территорию политехнического университета. Он находится в Сосновом бору, это прекрасное место для школы. Новое заведение будет уникальным – не только благодаря своим высокотехнологическим возможностям, открывающим доступ к самым современным технологиям обучения, но и благодаря уникальной структуре. Там будет и детский сад, и школа, и даже общежитие. Предполагается, что некоторые школьники станут обучаться далеко от дома, и общежитие им очень пригодится. Работать с формированием новой школы будут иностранные специалисты, что знают как организовывать крупные школы, фактически – образовательные кампусы.

Школа для одаренных

Конечно, учиться в такой школе будут далеко не все. Предполагается, что обучение будет начинаться с трех лет. Тогда специалисты будут уже отбирать будущих школьников, и помещать в детский садик для образования по новым методикам с самого начала. Собирать будут только самых одаренных детей. Учиться смогут не только жители Перми, но и детки со всего Прикамья, отбор будет осуществляться только по личным талантам, и ни за что не по особенностям родителей. Сколько будет стоить обучение – пока что не известно, однако вполне возможно, что оно будет полностью бесплатным – зависит от выделения средств государственными структурами на данный проект. Зато с одаренными детьми будут работать по специальным, разработанным для особенно умных деток программам. Предварительно учителям, что возможно будут приняты на работу в столь необычную школу, будет предложено место на курсах по переподготовке.

Строительством будут заниматься только иностранные компании. Представители проектировщика уже заявили, что они очень рады принимать участие в развитии российского образования. Они уже не первый год занимаются именно образовательными объектами, причем этот интерес за последние года вырос чуть ли не в несколько раз по всему миру.

Но больше всего пользы это принесет нашим деткам, у которых, даже если они родились в глубинке, появится возможность получить достойное образование.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru