Школы Москвы ждут первоклассников
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

Школы Москвы ждут первоклассников

Еще несколько лет назад большинство родителей, что хотели отправить своих детей в школу, с ужасом ожидали процесса записи. Очереди вокруг школ были огромные, и даже костры не спасали воспоминания. Однако сегодня все серьезно изменилось, и современным родителям не нужно и представлять, как тяжело было нынешним родителям среднего звена.

Запись и автомат

Начало записи в первый класс было сдвинуто на середину декабря прошлого года. Ранее приходилось ждать весны, когда будет позволено начать запись, но сегодня такая необходимость уже отпала. С момента старта записи уже более восьмидесяти тысяч малышей оказались будущими первоклассниками и могли познакомиться со своей учительницей. Больше половины родителей предпочли не слишком переживать по поводу дальнейшего выбора школы, и обратили внимание на автоматические услуги. Из детского садика сегодня ребенок может перейти без дополнительных условий в первый класс но только связанной договором школы. Это решение большинства проблем, и главные муки выбора испытывают родители только при записи ребенка в дошкольное заведение.

Выбирать только раз

По словам родителей, так намного удобнее. Если они, как и многие московские родители, предпочли заведение поближе, чтобы ребенку было удобнее туда добираться, то проблем нет никаких – раз записываешь малыша в детский садик прямо около школы, потом оттуда он легко переходит на первую ступень. Так как дети еще в садике знакомятся с теми преподавателями, что будут с ними работать в школе, адаптационный период становится значительно меньше. Тем более что им уже знакома территория около школы – нужно только поменять маршрут.

Кроме того, даже родителям, что планируют выбирать более престижные заведения, стало намного проще. Достаточно пройти конкурс в детский садик при выбранной гимназии, и никаких проблем с записью и на дальнейшее обучение. Так намного удобнее, чем путешествовать по инстанциям несколько раз.

Простота

Даже тем, кто не использует методы автоматического перевода, сегодня намного проще. Чтобы обеспечить своего ребенка вожделенной бумагой о поступлении, достаточно только написать от руки заявление на имя директора выбранного вами заведения – и при условии наличия мест вам сообщат. Естественно, сегодня такая запись стала и чуть сложнее – мест намного меньше, потому что многие предпочитают выбрать правильное заведение еще до школы.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru