Школа справляется с обучением детей
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

Школа справляется с обучением детей

С точки зрения наших соотечественников, самым главным делом школы является предоставление знаний, а также воспитание детей, в плане морали. Причем большинство россиян согласны, что школы в нашей стране вполне справляются с самыми главными своими задачами. Такая информация была предоставлена недавно прессе от ВЦИОМ, статистика которого по общественному мнению считается наилучшей.

Образование и воспитание

Во время опроса учитывалось мнение только тех, кто имеет на данный момент детей или внуков школьного возраста. Именно поэтому настолько явно преобладали две тенденции определения обязанностей школы. Большинство (79%) наших сограждан считают, что главной функцией школы является собственно предоставление знаний. То есть то, ради чего она и работает. На втором месте воспитание – его в качестве важнейшего задания школы выбрали 74 процента россиян. Причем почти все заведения справляются с данными обязательствами. С предоставлением знаний и обучением школа, как считают родители, справляется лучше всего. Преподавателям ставят высокие оценки за их труд более трети родителей, а еще примерно 45 процентов оценивают работу преподавателей как среднюю по качеству. А вот с воспитанием в школе все немного хуже – положительно работу оценивают менее трети опрошенных, зато показатели средней оценки примерно такой же, как и при оценке обучения. Возможно, причина тут в том, что родители порой переоценивают ответственность школы в воспитании, перекладывая на нее ответственность за свои действия, и предоставляя школе полную ответственность за воспитательный процесс, что, конечно же, не правильно.

Дополнительные функции

Около половины опрошенных – 44 процента также говорят о том, что школа обязана предоставлять ученикам возможность проводить в ней досуг, причем разнообразно, то есть кружками, секциями и так далее. Две трети респондентов полагают также, что эта задача школой хоть частично, но выполнена. Еще столько же считают, что заведение образования обязано в той или иной степени предоставлять учебники, материалы, инвентарь. Ждут также поддержки для детей из семей невысокой благополучности, и считают, что тут заведения образования не справляются. Тем не менее, ответственности за это школа не несет, и бюджета на поддержку таких детей у государственного учреждения нет, однако ответственность все равно приписывается школе.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru