главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

«Единая Россия» за бесплатную продленку

Депутаты от самой крупной партии в нашей стране хотят вернуть нашему государству группу продленного дня для детей, что не требовала бы оплаты. Для работы с данной проблемой планируется создать специальную группу, и разработать поправки, что обеспечат бесплатную продленку.

Разные цены

Как известно, во многочисленных регионах посещение группы продленного дня стало платным. При этом стоимость пребывания для ребенка устанавливается учреждением образования. Поэтому в соседних школах цена может сильно отличаться. Порой даже в несколько раз. С точки зрения депутатов, для многих родителей цена бывает слишком велика. К примеру, для многодетных семей, для льготников. Порой она непосильна, и родители, которым нужно оставлять ребенка в группе, не имеют такой возможности. Это и понятно – по данным, полученным Госдумой, стоимость записи в ГПД составляет до 12 тысяч рублей. Максимальная стоимость отмечена в Москве - там цены начинаются от трех тысяч. В Иркутске такие цены считаются средними, а в Белгороде стоимость услуги не превышает полутора тысяч. Стоит отметить, что даже в этих регионах есть школы, что попросту отказались от введения оплаты.

Позиция министерства

Авторы проекта полагают, что министерство не предоставило никаких инструкций, что могли бы прояснить для руководителей школы позицию властей. Поэтому многие школы попросту решили заработать на школьниках. В некоторых регионах такое решение было представлено родителям как позиция министерства образования. А финансирование школ осталось на том же уровне, при котором они спокойно вели ГПД на бесплатных основах.

Только бесплатно

По словам депутатов, бесплатной группа должна остаться по всей стране. Чтобы понять, могут ли они это сделать, депутаты намерены проверить ситуацию в регионах. Одновременно с созданием группы для мониторинга «масштабов бедствия», они готовят поправки. Причем поправки не обяжут сохранять бесплатный формат, а просто «позволят» это сделать.

В группу, что будет проводить исследования, войдут как депутаты, так и представители структуры образования – директора, учителя, работники профсоюзов, общественные активисты.

Полностью понять ситуацию и начать активную работу на основании данных мониторинга депутаты смогут к октябрю.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru