Школа – причина головной боли?
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

Школа – причина головной боли?

И тут нет ничего иносказательного – возвращение в школу становится причиной серьезных головных болей у школьников. Так сообщили представители американской группы исследователей, что пытались выяснить, есть ли между фактами взаимосвязь. При этом дети как правило не нуждаются в освобождении от уроков, а нуждаются в квалифицированной помощи.

Статистика

Ученые провели статистическое исследование на базе более чем тысячи обращений детей за последние четыре года – в этом году проверять еще нечего. Выяснилось, что с начала учебного года количество школьников, с пяти и до восемнадцати лет, что жалуются на головные боли, начинает невероятно расти.

Статистика подметила и интересный факт – мальчики как правило обращаются с такими проблемами к врачам начиная с пяти лет, и заканчивают приходить, как только им исполняется девять, или уже никогда не заканчивают обращаться. Как правило, девочки в детстве не страдают от болей, но начинают их переживать в возрасте полового созревания.

Причины

Так как явно, что мальчики и девочки не ждут освобождений от уроков, особенно в возрасте пяти лет, появляется вопрос – в чем причина такого роста заболеваемости. На него можно получить простой ответ от тех же ученых. Они называют в качестве причин как стресс от учебы, так и проблемы от нерегулярного питания, уменьшение количества жидкости в рационе ребенка ниже необходимой нормы, снижением общего уровня двигательной активности, увеличением времени, что дети проводят за мониторами и книгами. В таких условиях возникновение головной боли вполне естественно.

Рекомендации

Если ребенок стал жаловаться на головные боли, да и чтобы с началом школьного обучения не стал, нужно обязательно следить за его правильным питанием, обеспечить употребление достаточного количества жидкости и спать столько, сколько нужно. Если жалобы уже есть, лучше отправиться к педиатру, чтобы тот подобрал ребенку болеутоляющее. Важно не пить его слишком много или слишком долго, а то вы рискуете сделать ребенку еще хуже.

В любом случае ребенок должен активно проводить время, правильно держать осанку особенно за монитором и за книгами, дышать свежим воздухом и заниматься разумно, не перенапрягаясь. Или по крайней мере к такому результату необходимо стремиться.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru