«Ковчег» предлагает обучение для аутистов
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

«Ковчег» предлагает обучение для аутистов

В сентябре московская школа откроет уникальный класс – для детей с аутизмом. Проект уникального инклюзивного образования помогает необычным деткам получить необходимые знания для успешного существования в нашем непростом взрослом мире. Проект будет работать по модели ресурсного инклюзивного типа – пока что мало известной в нашей стране.

Ресурсный класс

Сама модель ресурсного класса, которую уже полюбили родители всего мира – это не просто особенная форма обучения, а еще и многочисленное оборудование. Кабинет, где будут заниматься необычные детки, оборудуют учебными пособиями, видеоматериалами. Отдельно в школе появится комната, где дети смогут отдохнуть в перерыве, и провести такую необходимую для аутиста сенсорную разгрузку, чтобы потом нормально усваивать материал. В таком классе будет особенно комфортно заниматься ребенку с особенностями развития, что не может обучаться вместе с обычными детьми. «Ковчег» планирует обратить максимальное внимание на аутизм, и построить программу для комфорта именно таких деток. Учителя будут работать с ними, конечно, не по общей программе.

Инклюзивное обучение

Ученики такого класса будут работать с наставником по программе, составленной индивидуально для них. По мере совершенствования навыков и привыкания к обучению малышей все чаще будут приглашать в общий класс, где они смогут включиться в совместную программу. Обычно такая модель предоставляет прекрасные результаты – дети с особенностями развития, что не могут говорить, порой начинают общаться, у остальных деток проявляются необычные скрытые таланты. Они учатся играть вместе, заводить друзей и просто общаться. В основном для детей с аутизмом применяется обучение на дому – но эта альтернатива дает ребенку лишь знания, лишая его удовольствия от общения и возможности в коллективе подготовиться к применению умений и знаний на практике. Новая система обучения помогает ребенку покинуть раковину, начать взаимодействовать с миром, не испытывая страха от общения с детьми, и находить навыки, что потом помогут ему взаимодействовать таким образом со взрослыми.

Главная проблема работы класса – в том, что обучение будет достаточно дорогим, ведь для ребенка потребуется достаточное количество оборудования. А также работа наставника на каждого, учителя, и остального коллектива.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru