главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

31.10.2011 | Родители в США подадут в суд на школу?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В Калифорнии совсем недавно начался активный судебный процесс. Родители одной из государственных школ собираются подать на нее в суд за то, что в программу был включен вредный, по и мнению, для детей предмет. А яблоком раздора послужила йога – ее по решению директора и руководства школы, тут будут преподавать с первого класса в обязательной программе.

Как было отмечено адвокатом родителей, те считают, что это занятие является на самом деле религиозной пропагандой, и они против, чтобы использовались их деньги для того, чтобы их дети изучали систему верований. Как такая система назван индуизм. При этом если занятия не будут отменены в ближайшее время, отмечается, что иск окажется в суде. Родители считают, что такие занятия являются противоречащими конституции страны, а соответственно проводить их не имеют права.

Ученики стали посещать уроки еще в начале года, и занятия проводятся по полчаса два раза в неделю. Для того, чтобы создать курс, был выделен грант, размеры которого превышают 50 тысяч долларов.

Представители школы отмечают, что занятия йогой вообще могут не быть насыщены религиозным подтекстом. Ведь йога это еще и спортивная система, признанная во всем мире. Она пользуется популярностью и у христиан в самой Америке, и служит именно для того, чтобы укреплять здоровье и улучшать физическое состояние занимающихся. Сами йоги говорят, что в Америке йога стала уже давно просто спортом. И именно такого же мнения придерживается директор. Он считает, что эта система занятий уже давно не религиозная практика, а часть массовой культуры. И как любой спорт она имеет все необходимое для преподавания в школах.

Кто именно прав, сказать сложно. В принципе тревога родителей понятна – йога возникла в индуизме и до сих пор религиозная система не может обойтись без йоги, как минимум без классической. Но даже в Америке уже создано столько систем занятий, которые не несут в себе религиозной информации, что это вполне может быть просто спорт. Который необходим американским детям, здоровье которых становится все более слабым. Да и сам спорт позволяет развивать любой организм, так как не слишком сильно напрягает мускулатуру.

Скорее всего, занятия не будут отменены, и далее чье мнение будет главным, решит уже суд.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru