30.07.2012 | Школы Москвы принимают детей других районов
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

30.07.2012 | Школы Москвы принимают детей других районов

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Остался только месяц до начала нового учебного года, и по закону, именно теперь начинается гонка за места в школе для тех семей столицы, дети которых будут учиться не в школах, за которыми ни закреплены. Только теперь школы начали принимать детей, что живут не на закрепленной за ними территории.

По словам министра образования, в любую школу можно прийти за месяц до Дня Знаний, и иметь возможность получить там место. Конечно, никто не гарантирует, что оно обязательно будет вам предоставлено. Школа предоставит места без дополнительных усложнений только в том случае, если остались еще свободные, на которые никто не претендует. Если же людей, которые хотят поступить в эту школу, больше чем мест, то вам будет предложено пройти определенные испытания. Министр считает, что такое поведение вполне закономерно – и учиться сможет ребенок, который испытания пройдет.

Нельзя не отметить, что при приеме заявлений в некоторых школах есть свои особенности, которые было б не лишним знать родителям будущих учеников. В первую очередь в школах почти нет очередей, и понятно почему. Большинство современных учебных заведений организовывают прием заявок через специальный портал государственных услуг в электронном виде. Причем для них не так уж важно, в какой районе проживает семья. Заявления рассматриваются лично заместителем директора. Если в школе есть еще свободные места, то обычно он дает согласие.

Для того, чтобы оформить заявление, нужно сначала заполнить специально созданную для этого форму, потом выбрать ту школу, в которую вы хотите попасть. Состояние вашей заявки можно будет проверять в специальном личном кабинете. Кстати, в форме нужно будет в обязательном порядке указать то, по какой причине вы не желаете, чтобы ребенок проходил обучение в школе около дома. Это, кстати, положительная тенденция, потому что позволить систематизировать претензии и улучшить качество обучения.

Некоторые школы также отмечают, что если родитель иногородний, то ему надо предоставить справку о том, где он фактически проживает. Что радует – с этим даже готовы помочь, если будет необходимо.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru