30.06.2011 | Школы и мигранты: проблемы педагогов
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

30.06.2011 | Школы и мигранты: проблемы педагогов

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Адаптация детей приезжих жизни в России – это, конечно, хорошо. Однако, глядя на то, какие результаты приносит, в общем, воспитание культуры, которого практически нет ни у мигрантов, ни у большинства молодежи поневоле задумаешься, а способно ли правительство действительно провести адаптацию этих людей к жизни в нашей стране.

Казалось бы, что после печальных событий на Манежной площади в декабре власти должны бы задуматься о том, что для работы с приезжими нужна особая программа, которая бы помогла им найти свою удобную нишу в обществе Москвы, которая бы всех устроила. Однако на деле власти не задумываются о подобном, и школы остаются единственной государственной структурой, которая занимается социализацией мигрантов, по крайней мере, их детей.

Школа не имеет никакой помощи в решении подобных проблем – нет ни специалистов, ни документов, ни специальной подготовки. Школа должна учить, а не адаптировать. Однако без адаптации не обойтись, вот и занимаются педагоги ей на свой страх и риск, как могут и умеют. У них нет выбора – сегодня нельзя отказаться от обучения ребенка, даже если он по-русски не может связать и двух слов.

Сегодня школы столкнулись с одной глобальной проблемой, которая отношения к системе образования, по-хорошему, никакого не должна иметь. При этом официально никаких программ поддержки, даже курсов, где учителям могли бы подсказать, что делать, попросту нет. Нет финансирования на эти цели, нет специальных адаптационных программ. Судя по всему, чиновники считают, что школы сами со всем справятся. Однако происходящее в стране и очереди в школы, куда берут по тестам языка – доказательство тому, что чиновники не правы.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru