главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

29.06.2012 | Школа жизни: педагог обокрал учеников

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В Израиле эта история повергла всех в глубокий шок. И чем больше узнаешь об этой истории, тем более ужасной она кажется.

Начнем с того, что человек, который работал в школе, там не занимал особенно важного места – просто учитель истории, которому все же удалось получить доступ к школьной кассе. При этом он не просто обокрал ее – он похитил более трехсот тысяч шекелей. А это почти восемьдесят тысяч долларов! Сумма просто потрясающая для школы, и считается кражей в особо крупных размерах.

Второй шок – место, где все это произошло. Немаленький город Беэр-Шева, в котором была школа военно-воздушных сил страны. И именно в этой школе, стратегически важной для обороны государства, воровались деньги, причем в таких масштабах.

Процесс, который теперь завершен, продолжался уже четыре года. Следствием за это время были открыты совершенно неприятные подробности совершенного преступления. Как оказалось, вместе с педагогом в краже принимал участие один из воспитанников. Вместе они подделывали подписи на официальных документах, подделывали и платежные ведомости, и таким образом ни у кого не возникало подозрений. Кстати, сумма была украдена всего лишь за три года, так что наглость мошенника просто не поддается описанию. Единственный момент, когда его действия вызвали подозрения – это когда педагогом была подделана ведомость с указанием в ней суммы в двадцать тысяч шекелей. Столь крупные суммы не тратятся так легко, и подозрения, что возникли, привели к расследованию. И только оно открыло истинные масштабы преступления. Как оказалось, ныне признанный виновным учитель снимал со счета в банке по тысяче, причем каждый раз, и просто использовал эти деньги для себя.

Расследование было предсказуемо завершено на военном трибунале. Его практически сразу признали виновным, потому что доказательств было огромное количество. Сразу после оглашения приговора обвиняемый отправился в тюрьму. Ему там предстоит провести еще двадцать месяцев.

Нельзя не отметить, что несмотря на военный трибунал и на военный статус школы, сам учитель не был военным. Речь идет о простом гражданском, который преподавал в школе на основе контракта с ВВС страны.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru