главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

29.01.2011 | Бюджет будет финансировать православные школы?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Православные общеобразовательные организации пока еще не имеют особого статуса с юридической точки зрения. Это приводит к тому, что пока еще вопросы относительно финансирования пока еще не могут быть окончательно решены.

Вполне возможно, что финансировать такие общеобразовательные учреждения будет государство. Пока еще вопрос не решен, но патриарх уже активно высказывается в пользу принятия положительного решения. И он отнюдь не голословен. Такие школы на самом деле представляют собой учреждения, которые могут выпустить современных людей, образованных и умных. В отличие от тех же британских школ, в которых можно преподавать любые предметы, в школах России обязательно преподавать по закрепленным официальным программам, иначе это заведение не будет считаться школой. Школы, которые основаны на православной культуре, не отрицают официально признанных стандартов образования. В этих школах любой человек может получить полное образование, которое соответствует государственным стандартам. Но при этом еще и дополнить их образованием православным, и воспитанием в ключе этой веры. При такой постановке вопроса нельзя сказать, что школы маргинальны или мешают получать образование, ведь оно здесь не только церковное, но и вполне даже светское. Мифов про такие школы крайне много, и это не дает возможности адекватно оценить современное их развитие.

Основной причиной, по которой представители церкви требуют финансирования, вполне законна. Такие школы полностью проходят аттестацию и соответствуют государственным стандартам образования. Поэтому можно сказать, что они выполняют государственный заказ на образование по стандарту, а это уже должно быть оплачено тем, кто заказывает получение образованных кадров. В данном случае это государство. И оплата должна быть. Конечно, государство не обязано оплачивать проведение курсов, которые не входят в государственный стандарт.

Представители православного школьного сегмента говорят, что такое обучение особенно важно в современном обществе, в котором мозг человека перестает активно работать от чрезмерного количества доступной информации.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru