главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

28.08.2011 | Директора-преступники

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Директора школ в Москве в последнее время все чаще становятся обвиняемыми по довольно крупным делам. Вот и в этот раз три директора стали подозреваемыми в делах, которые заведены по статье о махинациях. Они манипулировали в личных целях теми средствами, которые были сданы родителями их учеников для обеспечения нужд самой школы. Один директор после объявления обвинения покинул свое место работы и свое место жительства и скрылся. Сейчас он официально разыскивается.

Этому руководителю инкриминируется сразу несколько статей. Первая из них – превышение полномочий, которые были предоставлены ему по должности. Вторая более серьезная – это мошенничество, причем довольно крупное. В список обвиняемых попал не только директор, но и его заместитель, который также преподавал в школе родной язык и литературу.

Следствие выяснило, что в школе под личным руководством ее руководителя была собрана особая организация. Она, конечно, называлась попечительским советом, но реально занималась тем, что собирала деньги с родителей учеников, причем всех классов. Для того, чтобы ребенок мог просто получить в этой школе место в первом классе, родителям приходилось внести в фонд попечителей огромную сумму. По некоторым данным она достигала и 150 тысяч. Ежемесячно родителям тоже приходилось платить за бесплатное образование – от 8 и до 13 тысяч. В общем, директор получил примерно 28 миллионов чистой прибыли в свой карман.

Сотрудники и родители школы довольно долго не знали о том, что произошло. Они не знают, ни кто будет управлять школой, ни что будет в дальнейшем с их местом работы. Фотография директора, который ударился в бега, и сейчас украшает вестибюль.

Кроме него, еще троим было предъявлено обвинение в мошенничестве и присвоении чужих средств. Однако это далеко не все люди, которые попали в поле зрения специалистов. Не все привлечены к ответственности – нет доказательств. Да и времени мало. Но в дальнейшем работы будут продолжены.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru