28.02.2013 | Неожиданное школьное задание
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

28.02.2013 | Неожиданное школьное задание

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Школьники Екатеринбурга получили необычное задание в школе. Обычное задание, которое было предоставлено им в школе по русскому языку, порадовало жителей города и самих студентов и школьников. Дело в том, что им была предоставлена возможность поискать ошибки самостоятельно. Задание состояло в поиске при помощи фотоаппарата ошибок, которые ныне украшают улицы города.

Несколько дней по городу ходили студенты и школьники с фотоаппаратами. Они искали ошибки в плакатах, в рекламных объявлениях. Необычные надписи с курьезными ошибками и необычными опечатками были обнаружены почти по всему городу. Что интересно, особенно много ошибок было найдено в надписях, которые ранее были сделаны вручную. Но и не только они отличились постоянными ошибками в виде опечаток и просто следствия незнания русского языка. И просто школьники, которые лучше современных людей взрослого возраста знают русский язык, нашли множество глупых ошибок и опечаток даже в самых крупных печатных изданиях.

Многочисленные школьники порадовали своих преподавателей сотнями фотографий. Как выяснилось, в городе есть просто огромное количество печатной продукции, которая нагло нарушает законы русского языка. Баннеры и растяжки, которые находятся в городе, вполне могут иметь действительно ужасные ошибки. Растяжки с опечатками это еще не так уж страшно, а вот ошибки действительно необычны – такое ощущение, что те кто писали и печатали это творение, просто не знали русского языка еще в школе. Протестуют против официального русского языка не только самые простые рекламщики. Ведь ошибок можно найти и в мемориальных досках!

На автобусной остановке города уже несколько лет красуется надпись, что приводит в ужас преподавателей русского языка и даже грамотных школьников. Как можно нормально воспринимать надпись «ГлавПочтампт», в которой слишком много букв – то есть лишняя «П». Протестуют против таких надписей многие умные люди, но пока что это не помогает. Может школьное занятие и внимание детей все же приведет к тому, чтобы в том числе и чиновники обратили на такие вот странные надписи, что портят вид города. Как минимум школьникам теперь стыдно за то, что они в городе нашли столько безграмотности. Возможно, для них это будет особенно важно, потому что они научатся нормально писать на русском языке.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru