главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

27.08.2013 | Новая школа 2013

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

С первого сентября в силу вступает новый федеральный закон, что серьезно скажется на образовании. Обязательное ношение формы для школьников, установка новых систем охраны, новая система обеспечения учебниками – все это можно будет встретить в школе в этом году. Чем еще сможет удивить детей и родителей новый учебный год – ниже. Новый закон вносит серьезные изменения в деятельность школ. По нему, к примеру, каждый микрорайон будет обеспечен закрепленной школой. В таком заведении ученика могут не принять, только если места нет. Родители должны получить информацию о местах в других школах, доступных для них. Ученики с ограниченными возможностями будут получать образование в основном в обычных школах. При этом им оставляют возможность получать образование в заведениях, специально созданных или адаптированных для такой работы.

Изменения будут и в вопросах ЕГЭ, главного раздражителя для учеников и их семей. Если ранее результаты экзамена были действительны половину десятилетия, то теперь действовать они будут до конца следующего года. И для всех, кто хочет поступить в вузы остается меньше возможностей. Это не радует – зато по другому вопросу решение было принято такое, что порадовало общественность. Образование останется бесплатным.

Надо обратить внимание, что все школьники будут получать учебники за счет государства. В столице это точно сработает, но далеко не во всех городах такая возможность у бюджета есть.

Школьная форма – еще одно положение, вызвавшее много споров. Каждая школа имеет возможность покрой и цвет формы в зависимости от мнения руководителей, согласованного с мнением родителей. Никто не имеет права требовать от родителей покупки изделий одного производителя. Стоимость обычно составляет не менее 2,5 тысяч, но многим приходится покупать сразу несколько. Ведь дети из школы возвращаются часто в помятом и отглаженном, а каждый день стирать, сушить и гладить время не все найдут. Некоторые семьи получат форму от города.

Сегодня в Госдуме уже хотят и чтобы форма регулировалась для учителей. Сами учителя не согласны – ведь вопрос общественного и нравственного поведения намного более широк, чем просто макияж или десять сантиметров юбки. Такое регулируется внутри самой школы.

Тем более многие школы теперь установят внутри тревожные кнопки для безопасности учеников.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru