27.02.2011 | Грипп приближается – школы закрываются
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

27.02.2011 | Грипп приближается – школы закрываются

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Эпидемия гриппа в этом году предполагалась сразу после Нового года. Однако тут вмешался случай, а если быть более точным то природа, которая подбросила просто потрясающе морозную погоду. В такое время заболеваемость гриппом почти не растет. Но в будущем эта морозная погода спадет во всех регионах, и в связи с этим врачи уже почти бьют тревогу. Во многих областях заболеваемость уже превышена.

Сегодня уровень заболеваемости превышен в шести субъектах федерации. Но это – только начало. В будущем такая ситуация, скорее всего распространится и по всей стране. После достаточно серьезных морозов у людей, а особенно у маленьких детей ослаблен иммунитет, и это делает заражение даже более вероятным, чем обычно. Количество заболевших растет, и поэтому продолжают закрываться школы, и детские дошкольные учреждения. По состоянию на вторую неделю этого месяца, закрыто полностью было тридцать три школы. Столько же было закрыто и детских дошкольных учреждений, но если школы закрывались в двенадцати регионах, то дошкольные учреждения уже закрыты, не все, правда, в четырнадцати регионах. Гораздо больше тех учреждений, которые были закрыты не полностью, а частично. Сто шестьдесят три школы работают не в полной мере, и сто семьдесят четыре дошкольных учреждения также работают уже не полностью. Детские сады и прочие дошкольные учреждения являются менее опасными с точки зрения заражения, так как там количество детей в несколько раз меньше, чем в средней школе.

Большинство округов и автономных республик пока еще не настолько обеспокоены ситуацией. В столице пока еще эпидемиологический порог не превышен, но по мнению многих врачей это вопрос времени. Уже превышен порог в восемнадцати странах, многие из которых переживали чуть ранее те же погодные условия, что сегодня пришли на территорию нашей страны. Это официальные данные лабораторного мониторинга.

По мнению главного санитарного врача страны, причиной роста заболеваемости в столице может стать место, в котором будет замечено скопление людей. Одним из таких опасных для заражения мест он считает запланированный митинг, который будет проведен в столице двадцать третьего февраля.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru