главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

24.07.2011 | Латвия собирается перейти на 11-летнее обучение

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Андрис Берзиньш, президент Латвии, заявил, что теперь первым приоритетом для страны станет образование. Теперь пора решать вопросы, которые уже давно наболели. И по мнению президента, одной из таких проблем должно стать сокращение образовательного срока на один год.

Каковы будут остальные приоритеты на ближайшие четыре года, новый президент так и не сказал. Зато довольно четко высказался касательно своей позиции в образовательной сфере. По мнению президента, это должно стать одним из главных дел для того, чтобы вывести страну из состояния кризиса.

Его мнение относительно того, что же нужно делать в сфере среднего образования вполне конкретное. Определенно ясно, по его мнению, что срок обучения стоит уменьшить с 12 лет до 11. И он будет делать все, что нужно для того, чтобы это могло произойти. В этом информационном пространстве они должны сделать все, чтобы прийти к этому, иначе их перспективы развития не будут ясными. То, что они смогут избавится от излишнего года образования прибавит, по мнению президента. Его стране конкурентоспособности. Причина – в том, что они получат на рынке труда людей намного больше людей и на год раньше, что стало бы поддержкой экономике.

Также президент довольно стратегически оценивает то предложение от подотчетной комиссии по стратегическому анализу. Ему было предложено полностью отказаться от предоставления в вузе бюджетных мест. ему такой вариант кажется вполне разумным.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru