23.01.2013 | В Мордовии работает этническая школа
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

23.01.2013 | В Мордовии работает этническая школа

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В этом году в республике стартует новый проект. Это этническая школа, которая будет знакомить детей с традициями их народа, и позволит понять свои традиции и глубже погрузиться в собственные корни. Естественно, что она не будет похожа на традиционную школу, и даже не будет придерживаться тех же правил. Но это и не ее задачи – ей не придется заменять собой обычную общеобразовательную школу.

Межрегиональный проект этнической школы является добровольным, и проходить он будет не в одном месте. Школа будет посещать различные заведения образования и проводить свои уроки в школах края. Там будут касаться вопросов родного языка, что будет преподаваться в рамках простых мастер-классов, национального костюма, фольклора и многочисленных других традиций. Кстати, не забудут и про национальные виды спорта. Уроки, что будут проводиться в школах края, будут проводить только профессионалы. Ведь среди преподавателей нового проекта специалисты по декоративно-прикладному искусству, по хореографии и литературе, преподаватели из многочисленных вузов региона. Первый мастер-класс уже провели, и дети были в полном восторге. Особенно порадовали выступления самих детей.

Представители министерства по национальной политике республики полностью поддерживают создание такой школы. Они подарили туда всю необходимую методическую и не только литературу, и вместе с министерством образования отметили, что современное общество все же нуждается в развитии национальной культуры.

Вопрос требует постоянного внимания – так сообщил представитель Поволжского центра, что занимается изучением культур финско-угорских народов. Национальная культура является частью стратегии дальнейшего развития современной республики, и без нее нельзя обойтись. И в этом смысле помогают многочисленные программы, но мало какая может быть настолько же популярной и эффективной, как школа. Потому что именно дети имеют все данные, чтобы увидеть чистым незамутненным взором красоту традиционной культуры. Этношкола кроме того поможет преподавателям, если они будут проводить уроки родной речи и так далее. И свою работу школа будет проводить во многочисленных регионах республики. А дети, которые первыми приняли участие в работе со школой, зовут ее приезжать к ним еще.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru