23.01.2011 | Школы в Великобритании лишат денег за креационизм
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

23.01.2011 | Школы в Великобритании лишат денег за креационизм

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Министерство образования Великобритании намерено принять очень резкие меры против тех школ, которые не принимают теорию эволюции в ее научном звучании.

Планируется, что в будущем те учреждения среднего образования, в которых не преподают как науку теорию эволюции, а вместо нее преподают создание мира в рамках религиозного понимания, но при этом как науку, не будут получать средств, на которые они существуют со стороны государства.

Таково положение нового бюджета

Согласно новому проекту финансирования, все школы, которые отрицают само существование теории Дарвина и преподают не как вариант, а как непреложную науку о происхождении мира и жизни библейские данные, будут переведены полностью на самостоятельную оплату своих счетов. И будут считаться не государственными, а частными. Такое решение было принято как ответ на некоторые другие решения представителей круга людей, которые предпочитают теорию Библии различным научным взглядам.

Кампанию, в рамках которой и будет проводиться такая работа, начало гуманистическое общество при поддержке многочисленных ученых. Причем она не объявлена как кампания за дарвиновскую теорию эволюции, а именно компания против того, чтобы в школах появлялось преподавание креационизма как научной теории, поскольку он таковым не является. Многие ученые считают, что пусть эволюция в последнее время не идеальна как теория, но она лучше, чем научные попытки преподавать религиозные факты как истину.

Положение, которое изменит бюджет на следующий год, не коснется полностью государственных школ. Просто в Англии есть такое положение, как «свободные школы», которые финансируются государством, точнее за средства от налогов, а контроля у местных властей за предметами которые там преподаются, нет. Конечно, такое заведение должно быть зарегистрировано и пройти проверки.

В последнее время креационистские группы по всей стране заявляют о желании открыть такие заведения. Этому и должно помешать новое постановление в бюджете образовательного сегмента.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru