главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

22.05.2012 | Слияние школ: плюсы и минусы

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

У родителей будущих школьников столицы появился теперь еще один повод для волнений, не особенно приятный. Это вопрос о слиянии школ, который за последние несколько месяцев только приобретает популярность.

Школы, которые не набрали достаточного количества детей, чтобы обеспечить первый класс, будут должны объединиться с теми, которые первый класс набрали. И это оказалось труднее, чем предполагали чиновники. Естественно, что многие школы не планируют проводить объединение, и теперь сопротивляются. Ну а мы попытаемся разобраться, зачем вообще нужно это объединение и стоит ли родителям его бояться.

По словам чиновников, объединение должно происходить просто по согласию всех директоров. Только когда две школы будут полностью согласны друг с другом, тогда возможно, и будет произведено объединение. А вот директора не согласны, что это будет происходить таким образом. Они заявляют, что даже при отсутствии согласия их все равно заставят полностью объединиться с конкурентами, каковыми они считают соседние школы. При этом многие из них озвучивают, что считают недобор в школу не более чем результатом искусственного ограничения. Есть и те директора, которые полагают, что причиной такого становится неприбыльность учреждения образования, то есть отсутствие платных дополнительных услуг.

При этом нельзя не отметить, что немало недовольных таким объединением и среди более популярных школ. В том числе и среди тех, которые считаются престижными и авторитетными. Они отбирали детей по определенных критериям, а объединение со школой, в которой такого отбора не было, для них является негативным показателем. Потому что может ухудшить качество обучения. Но вот многочисленные опытные учителя говорят, что дело тут далеко не в детях, а в людях, которые будут работать. Ведь школы не обязательно плохи, если не набрали первый класс, дело может быть и в месте расположения и во многих других критериях. Дело только в людях, которые будут работать и с этой точки зрения объединение это плюс – потому что критерии оценки учителей будут общими, и, скорее всего высокими, что естественно, позитивно скажется на их работе и на качестве образования.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru