22.05.2011 | Хиджабов в школе не будет!
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

22.05.2011 | Хиджабов в школе не будет!

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В Баку постоянно возникают конфликты на почве разницы религий. Одним камнем преткновения, который уже не раз становится причиной различных конфликтов, является ношение хиджаба в школе. Официально это не запрещено, но требования к единой форме вынуждают одеваться всех одинаково, без различия по религиозным убеждениям. Конечно, у некоторых слоев населения это вызывает резкое неодобрение. Противники такого отношения пикетировали на днях Министерство образования. Акция, которая была призвана защитить право на ношение любого головного убора, не была санкционирована властями, и это послужило причиной ее разгона. Митингующие же требовали, чтобы министр М. Марданов, ушел в отставку добровольно.

Участников акции разгоняли с помощью обычных полицейских дубинок, однако это спровоцировало противоположный эффект. Манифестанты не только не разошлись, а и стали кидать камни в полицейских. В результате того, что акция была подавлена силовыми методами, одна из участниц демонстрации потеряла сознание прямо на месте, а еще несколько десятков человек были избиты или задержаны. По той информации, что предоставляют СМИ Азербайджана, снимать происходящее не разрешали, а полиция даже избивала репортеров. Однако по данным некоторых других агентств, задержаны были только 4 человека, которые вскоре были отпущены.

Первый раз акция сторонников ношения хиджаба прошла в 2011 году, когда был арестован М. Самедов лидер мусульманской партии.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru