главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

21.08.2010 | Крестики-школьники

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

С наступлением осени и нового учебного года во всех школах Белоруссии будет преподаваться новая дисциплина – «Основы православия». По заявлению ответственных лиц, обучение будет факультативным, то есть по желанию. Однако на практике посещение таких занятий носит обязательный характер. При этом мнение 30% населения страны, которые являются католиками, вовсе не учитывается.

Полное название нового предмета, который будет преподаваться ученикам белорусских школ с 1 сентября, звучит так: «Основы православной культуры. Православные святыни восточных славян». Несмотря на неготовность курса по состоянию на начало августа, эта программа внедряется в учебные планы школ Беларуси все более активно. Это при том, что, по словам представителей управления общего среднего образования при министерстве образования Белоруссии, окончательно программа будущих факультативных занятий еще не утверждена. Так, как заявил представитель управления, в первоначальном варианте программы слишком много внимания уделялось изучению закона Божьего. А вообще каждый класс, начиная с первого и заканчивая одиннадцатым, будет иметь собственную программу факультативных занятий. По заявлениям того же управления, эти курсы будут читать люди, прошедшие специальные курсы повышения квалификации, а помимо них, на занятиях будут присутствовать православные священники.

Официально факультативные курсы по изучению православной культуры не являются обязательными для всех учеников. Однако на белорусских форумах уже появились сообщения о том, что на посещение этих курсов директорами записаны поголовно все дети, а в семьи несогласных с таким подходом родителей грозятся направить участковых.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru