главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

21.06.2012 | «Основы религиозной культуры» - учителя готовы!

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В большинстве регионов учителя уже полностью готовы к тому, чтобы преподавать этот необычный курс. Они могут объяснить и светскую этику и культуру религии. Во время отчета относительно этого факта чиновники на местах пояснили, как и зачем будет включен в программу новый курс.

Для начала нельзя не отметить, что работали на курсах даже родители учеников, которые получили огромное количество информации относительно нового курса. Это было необходимо просто по той причине, что курс теперь будет включен в образовательную программу на федеральном уровне, причем в количестве тридцати четырех часов, что в принципе немало. Начнется преподавание в четвертом классе.

Во время проведения подготовки было также проведено и много родительских собраний. На них основным вопросом был выбор одного из модулей, которые и будут проходиться учениками в школе. Основы религиозной культуры, как необходимо напомнить, состоят из шести модулей. И проходить их будут только те, кто выберет конкретно этот модуль. Религиозная культура, которая будет преподаваться теперь и в школе, не может противопоставляться религиозной культуре. Во время собраний и мониторинга было примерно определено, какие именно модули будут использоваться как основа для преподавания. Изучение для ребенка основ православия было выбрано большинством родителей как основной модуль. Треть родителей отдали предпочтение не религии, а основам этики. Есть и примерно десять процентов людей, которые выбрали для ребенка ознакомление с мировыми культурами религиозной направленности в принципе. Чуть меньше родителей стремятся к получению для своего ребенка новых знаний в области культуры ислама. И еще меньше людей предпочитают изучать иудейскую культуру и буддийскую культуру.

По мнению чиновников, такой курс позволит детям больше знать о современных религиях и об истории их собственной. Правда, не известно еще, будет ли преподаваться основа всех мировых религий для тех, кто выбрал в качестве модуля именно православие. Жаль, если это будет не так – для нормального существования надо обязательно знать хотя бы основы религий.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru