21.04.2013 | Младший принц Японии теперь школьник
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

21.04.2013 | Младший принц Японии теперь школьник

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Маленький принц, самый молодой из наследников императора по мужской линии теперь отправился в школу. Мальчик, которому шесть лет, по традиции отправился учиться в апреле, когда в его стране начинается учебный год. И что интересно, ничего особенного больше во время поступления не было.

Еще в марте принц закончил свое обучение в детском садике, причем при университете, как и принято. Необычно то, что это был Отя-но мидзу, университет, который не считается по традиции придворным, но его выбирала мать, так что можно полагать, что он отличается особенно хорошим качеством обучения. Мальчик пришел, как и все в форменной одежде и в сопровождении своих родителей. С прессой не был ни смущен и невежлив, и при этом краток – настоящий принц, хоть и маленький. В классе вел себя как все остальные дети и без видимых трудностей начал учиться со всеми остальными. Ничего особенного из-за того, что этот мальчик является представителем ныне правящей династии и его дед является императором их страны, в школе не было. С Хисахито общались точно так же как и со всеми остальными.

Школы, которые находятся при государственных университетах страны, отличаются высоким даже по меркам Японии уровнем образования, умением и возможностью использовать передовые технологии своего государства и национальной педагогики. Особенно подчеркнули, что во время образования никакого особенного отношения к юноше просто не будет, потому что происхождение детей значения иметь не будет.

Кстати, университет, при котором проводится его образование, не сможет предоставить будущему, вероятно, императору всех ступеней образования. Старшая школа тут предназначена только для девочек, и мальчик не сможет в нее поступить. Так что вполне возможно, что после средней ступени он начнет поиски нового места обучения. А может быть, что он в среднюю школу предпочтет поступить при другом университете, к примеру, при придворном. В нем же ранее учились и его дядя, и отец.

Кроме того, стоит отметить, что это не просто принц – это прямой наследник, хоть и является сыном младшего сына императора, а не наследного принца. Все равно он является единственным внуком мужского пола среди четырех детей от двух сыновей императора, так что и становится третьим претендентом на трон.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru