главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

21.02.2013 | Бедные дети Дели учатся под мостом

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Три года назад в Дели был просто обычный метромост, который ничем не отличался от остальных. А теперь каждый вечер туда приходят сами дети, разного возраста, от трех лет. И это – их школа. Сюда ходят заниматься дети, которые просто не могут прийти в обычную школу по причине своей бедности. Но заниматься они хотят – и теперь появился человек, который хочет учить их.

Самый обычный мужчина, который даже учителем не является, но хочет помогать детям – вот кто организовал классную комнату. Обычный работник магазина не может принимать детей у себя дома, потому что там почти нет места – он сам живет крайне бедно. Вот и приходится проводить занятия практически под мостом. Но известность школы уже играет свою роль. Заведение работает уже третий год, а сюда приходит около шестидесяти детей. Возраст всех учеников от трех и до шестнадцати лет. И все они ходят сюда потому, что хотят учиться, потому что хотя чего-то добиться в жизни. Естественно, что они не могут после этого получить хоть какие-то свидетельства того, что они проходили обучение в обычной школе, но это и не так уж важно. Самое главное, что они получат знания, к которым так стремились.

Зовут героя, который занимается не нужными государству детьми бедняков Раджеш Кумар Сингх. Его работа в обычные дни заключается в торговле в магазине. И там он проводит почти все время – с утра и до вечера. А вечером, вместо отдыха отправляется в импровизированный класс, в котором проводит занятия. Каждый день, шесть дней в неделю, по два часа после работы. Причем естественно, что никто не платит ему за такие занятия – потому что родителям этих детей платить нечем. Но это учителя и директора школы в одном лице не волнует. Он готов заниматься обучением детей просто так. Потому что в свое время сам не смог продолжить образование, потому что не было денег. И пришлось бросить колледж на третьем курсе. А так хотелось получить знания! Чтобы такого не случилось с другими детьми, он и открыл школу.

Сами дети очень рады тому, что они могут чему-то научиться, даже если для этого придется заниматься вечерами под мостом. В Индии уровень бедности чуть ли не самый высокий в мире. И дети этой страны прекрасно понимают, что у них без образования нет шанса чего-то добиться в этой жизни. Поэтому, наверное, каждый год количество учеников импровизированной школы продолжает расти.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru