главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

21.01.2011 | Музыкальные школы – на грани краха

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Из всех российских детей, которые посещают музыкальные школы, меньше половины их заканчивает, а система музыкальных школ сама уже находится на грани полного отмирания.

Сегодня в стране находится более 654 тысяч музыкальных школ, и занимается в них более 1,4 млн. детей, а это 9% от всех детей школьного возраста. Из них всего 15% впоследствии посещают музыкальные профильные заведения именно после того, как обучаются в музыкальной школе. Плохо только то, что обучение в музыкальной школе более половины студентов не заканчивают.

По новым законам, такие школы теперь относятся к заведениям дополнительного образования, что оставляет очень мало надежд, как педагогам, так и ученикам. Средняя зарплата учителя музыкальной школы – 5 670 рублей, и на увеличение этой цифры и новый закон надежд не дает. Большая часть учителей музыкальных школ люди пожилые, это либо пенсионеры, либо люди предпенсионного возраста. В таких школах практически отсутствуют молодые кадры. Это и понятно, так как работа сложная, образование для нее нужно получать тоже серьезное, а зарплата очень мала. Вот и идут работать в музыкальные школы только настоящие фанаты своего дела, которых в нашей стране очень мало. Поэтому дефицит педагогов в таких школах составляет в среднем 2 вакансии на 1 школу. На покупку оборудования коле выделяется в год 39 тыс. рублей, тогда как хотя бы один инструмент намного дороже.

Как отметили недавно служащие министерства, музыкальная школа теряет свой авторитет, деградирует. Из серьезного заведения, где учат играть на музыкальных инструментах, в простой кружок, где можно немного подучиться, при этом повысив эстетический уровень. Некоторые музыкальные школы даже открывают кружки, которые задвигают само обучение музыке на задний план.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru