главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

20.06.2011 | Москвичи хотят школы без мигрантов? Мнение чиновников

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Большинство современных чиновников Москвы считают, что все дети имеют равное право на образование. Однако есть и одна особенность – в школах России преподают на государственном, русском языке. Поэтому ребенок обязан владеть этим языком. Для того, чтобы выяснить при приеме в школу, знает ли ребенок русский язык, достаточно проводить несложные тесты на устную речь. Если ребенок владеет языком плохо – то его нужно для начала отдать в школу русского языка. Именно такие школы сейчас являются пилотным проектом, который очень хорошо себя зарекомендовал и будет обязательно расширен.

Сейчас чиновники собираются создать в Москве все условия, для того, чтобы дети могли учить русский язык и знать его – особенно это касается детей иностранцев. Но основной проблемой являются не дети, а родители. Родители, которые чаще всего не могут принимать здравые решения, когда дело касается их ребенка. Многим из них кажется, что обучение в школе русского языка оскорбительно для их ребенка – он же умный! Вот они и требуют его зачисления в обычную школу, даже если по-русски малыш почти ничего или вообще ничего не понимает. Поэтому, по мнению многих руководителей системы образования, необходимо тестирование, которое помогало бы выдвигать критерии к знанию языка и определять, кто сможет нормально учиться в русской школе, а кто нет.

Во Франции, например, если ребенок не знает французского, он не будет учиться в обычной школе до того, как не закончит соответствующие курсы языка. У них тестирование на знание речи преподавания – обычное и даже обязательное явление.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru