18.03.2011 | В Англии не будет домашнего задания?
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

18.03.2011 | В Англии не будет домашнего задания?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Обязательное домашнее задание и для русских, и для британских школьников не так давно было суровой реальностью жизни. Но теперь оно остается таковой только для школьников России. В Великобритании теперь давать их не обязательно на законодательном уровне.

Еще не так давно маленьким ученикам в этой стране нельзя было давать задания меньше чем на полчаса работы в день. Но такое отношение вызвало яростные протесты со стороны родителей. Задания занимает и правда не менее получаса в день, потому что чаще всего на его выполнение уходит гораздо больше времени. А для семьи, в которой детей несколько и все они обучаются в различных классах, выполнение заданий со всеми может занять даже весь вечер. По словам некоторых родителей, на выполнение заданий порой уходит все их свободное время.

Теперь же каждый учитель вправе сам решать, сколько именно материала можно давать ребенку для самостоятельной домашней работы. При этом учителя вправе не давать домашнего задания вообще, если ребенку, по их мнению, это не нужно. Но при этом это совершенно не значит, что малыши не будут получать домашнего задания, просто теперь оно будет более вариативным. По мнению многих общественных деятелей, так учителя смогут относиться и подходить к своей работе более творчески.

В этом государстве уже многие отказались от традиционного подхода к выполнению заданий дома. В некоторых частях страны для отмены такого занятия даже были введены специальные клубы, в которых дети работают с дополнительными заданиями самостоятельно, но раз в неделю. Необходимость же работать с домашними заданиями каждый день приводит к нервному напряжению. В некоторых других начальных школах как домашние даются только простые развивающие задания, то есть прогулка, или настольные игры.

В нашей стране точно так же требуют отменить или ограничить такие задания. Но при этом люди не учитывают того, что особенности системы обучения в Великобритании приводят к серьезным отличиям от России. Нельзя забывать, что если ученики младших классов у нас проводят в школе четыре, изредка пять часов, то там они занимаются не меньше шести. И поэтому значительно сильнее устают.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru