главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

Дистанционное обучение станет доступным

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Более пятнадцати тысяч детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья смогут через два года полноценно обучаться на дому.

К 2012 году дети-инвалиды, нуждающиеся в дистанционном обучении, будут обеспечены персональными компьютерами, программами, которые позволят им получать полноценное образование, а также получат право безлимитного пользования Интернетом во время обучения.

Поскольку Минобрнауки дало дистанционному образованию «зеленую улицу», этот проект стал активно развиваться. Сейчас во всех регионах страны, в том числе и в Москве, создаются центры дистанционного образования детей-инвалидов, ведется подготовка педагогов, умеющих работать с этой категорией учеников.

Кроме того, государственная программа предполагает оснащение рабочих мест детей-инвалидов специальным компьютерным, телекоммуникационным, учебным оборудованием и программным обеспечением. Также всем ребятам, обучающимся по дистанционным программам, будет предоставлен доступ в Интернет.

Это позволит школам проводить уроки в режиме онлайн, при котором педагог в реальном времени общается с ребенком.

А вот в системе высшего образования дистанционная форма обучения развивается уже несколько лет. И столь успешно, что в начале этого учебного года в ректорском сообществе даже появилось предложение заменить заочную форму образования на дистанционную. Пока оно не нашло единогласной поддержке у всех ректоров страны. Но в Минобрнауке обещали над этим предложением подумать.

В Москве вопросами дистанционного обучения детей-инвалидов занимается Центр технологического обучения столичного Департамента образования. Он разрабатывает программы дистанционного образования для школьников и студентов колледжей.

В центре работает около 300 учителей-методистов, владеющих навыками дистанционного обучения.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru