главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

14.07.2012 | Вход в киевские школы будет по карточкам

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Государственная администрация этого города планирует создать новую систему допуска к школе, да и в принципе идентификации школьников. В соседней стране планируют использовать карточки, которые будут идентифицировать школьника как такового, и соответственно служить пропуском в школу даже для первоклассников.

Пока они рассматривают такую возможность, не известно точно, какое именно решение будет принимать государственная администрация. Но если они примут такое решение, то это будет достаточно странно. Кстати, идея ввести систему доступа, что основана на карточках, была введена далеко не чиновниками. Им было бы сложно себе представить такие возможности и такую стратегию для развития. Предложение было озвучено в первую очередь самими школьниками, которые в рамках городского проекта рассказывали о собственных предложениях по развитию школьного образования.

По данным от СМИ, такая карточка станет не только системой допуска к учебному заведению, но и полностью заменит билет школьника. При этом использование карточки позволит входить в различные учреждения, в том числе и в общественные, вместе с базой данных такая карточка будет еще и системой электронного контроля. То есть они будут аккумулировать средства для оплаты обеда, будут предоставлять данные о обучении школьника, и так далее. Использоваться это будет для системы безопасности в школах, чтобы ученик мог попасть в школу, и никак иначе.

При разработке такой системы можно будет использовать опыт городов Европы. Именно там уже работает такая же система, и она обеспечивает много возможностей и для школьников, и для родителей.

Хотелось бы верить, что в будущем такая система будет внедрена и в наших школах. Это дает возможность школьникам пользоваться своими скидками, причем во всех уровнях инфраструктуры. Кроме того, это обеспечит максимальные возможности по контролю школьного обучения для родителей, даст много информации, кроме того позволит ребенку быть в максимальной безопасности. Ведь система обеспечения безопасности при помощи контроля доступа карточками обеспечивает чуть ли не максимально возможную безопасность.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru