главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

14.05.2011 | Нетбуки – за родительские средства. Что подойдет для школьника?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Ноутбук прекрасно подходит для изучения по нескольким причинам. Первая – меньше будет вред для глаз, ведь у них из возможных устройств самые крупные экраны, а чем крупнее экран, тем соответственно меньше вред для глаз ребенка. Кроме того, именно в ноутбуке есть возможность провести регулировку наклона экрана, что дает возможность позвоночнику ребенка находиться в нормальном положении. На нем довольно просто и читать и набирать текст, его легко перепрошить, в нем есть все функции, которые есть в стационарном компьютере. Однако ноутбук придется всегда носить в специальной сумке, а также всегда носить с ним блок питания, так как работать без зарядки ноутбук может только 2-3 часа. Также среди минусов – наличие движущихся жестких дисков, которые могут сломаться.

По сравнению с ноутбуком нетбук намного менее удобен. У него и экран меньше, и защиты для глаз обычно нет, также отсутствует и CD-ROM. Зато он работает без подзарядки в несколько раз дольше, также он намного легче и меньше, то есть его удобней носить. Мощность его намного меньше, из-за чего могут тормозить сложные программы. В нем также можно и читать и набирать текст, и воспроизводить файлы мультимедиа. Перепрошить его однако так же легко, как и ноутбук.

Ридер не вредит глазам, благодаря тому, что нем используется другая технология. Его экран не мерцает, а по своей текстуре напоминает бумагу. Он легок, его намного проще везти, не придется постоянно подзаряжать, так как он держит не меньше 8 часов заряд. Однако из-за маленького размера экрана не подходит для постоянной работы. Также у него отсутствует возможность набирать текст, у немногих из них есть возможность воспроизводить медиафайлы, и нет даже текстового редактора.

Планшетный ПК безопаснее ноутбука и нетбука, хоть и боле вреден для глаз, чем ридер. Просто при его изготовлении используются более дорогие и современные технологии. Он легок, однако на нем не удобно набирать текст, а при влажных руках на сенсорном экране это практически невозможно. Для удобства чтения и печати придется приобретать специальную подставку.

Продажа авиаперевозок на регулярной основе; заказ авиабилета ; купить билет. Подробности здесь

 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru