главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

14.04.2013 | Школьная форма изменит содержание?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Каждая школа теперь будет иметь возможность выбрать подходящую форму для всех учеников, которые будут проходить обучение там. Министерство образования, которое выпустило указ о установлении стандартных требований для одежды. Информация, которая есть в этом документе, демонстрирует что общей формы для всей страны не будет. Требования просты – белый верх, темный низ, повседневный и парадный комплекты.

Многие учителя и родители, и чиновники не против вернуть вариант одежды еще советского времени. Неудивительно, что такая форма осталась в памяти людей надолго, потому что ее носили много поколений. Причем ее носили многие те самые люди, которые сегодня представляют собой взрослых и чиновников. Форма почти не менялась за все время – и многие считают, что она часть или чуть ли не главное условие качественного образования, что так нравилось в советское время.

Тем более, что школьная форма вообще представляет нечто интересное. Изменения, связанные со школьной формой, всегда в нашей стране что-то и знаменуют. А если быть более точным, то всегда это описывает изменение политического режима. Во время когда пришли к власти коммунисты, школьная форма царского времени стала пережитком прошлого, который был символом несвободы и униженного положения школьников. Школьная форма вообще была изменена и серьезно, но снова она была введена не сразу после изменения власти. Через несколько десятилетий, когда власть нового режима стала уже точно неизменной и непоколебимой, то и форма пришла снова. В то время, когда современная демократическая власть пришла в нашу страну, форма снова была отменена. И снова по той же причине – она была отражением несвободы ученика. И вот теперь она снова вводится. К чему бы это?

Мнение современных родителей вообще меняется достаточно быстро – в силу того, что качество современного образования не удовлетворяет большую часть взрослых, точно так же как и чрезмерная свобода детей, многие взрослые просто стремятся к возвращению образования СССР. Причем школьная форма в этом отношении является внешним признаком такого желаемого изменения.

Однако естественно, что система не изменится просто от внешнего имиджа. Суть образования не изменится, только вид. И даже дисциплина детей, как бы не хотелось считать иначе, от этого лучше не станет.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru