главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Департамент образования столицы предлагает всем желающим обрести возможность стать кандидатом на руководство образовательным учреждением, пройти специальный тест. Квалификационные испытания, знание русского языка, и умение решать ситуативные задачи – это как раз то, что требуется от современного директора школы. И чтобы им теперь стать, потребуется обязательно доказать свои данные на практике.

Работник любого региона, который смог пройти региональную аттестацию, и имеет разрешение трудиться в столице, может принять участие в конкурсе. Он представляет собой именно конкурсное испытание для кадрового резерва на руководящие должности.

Кандидаты на такие посты обязаны ответить на вопросы, после ознакомления со специальным списком литературы. Вопросы представляют собой задачи двух типов – тестовые, достаточно простые, и ориентированные на знания, и кейсовые. Последние предназначены для возможности решать ситуации практического типа. Предлагаемый список литературы представляет собой идеальный сборник. Потому что в нем есть практически все – от нового закона федерального значения, и до произведений гениальных педагогов прошлого, к примеру, Яна Коменского. Процедуру будут проходить не только желающие стать директорами. Свои возможности обязаны продемонстрировать и те люди, которые ранее заняли руководящие должности. Аттестация будет проводиться относительно соответствия занимаемой должности.

Предполагается, что такие руководители умеют сопоставлять приоритеты реальной образовательной практики, государственной политики в области образования, и особенности развития региона, что выдвигают тоже интересные требования к преподаванию.

По мнению некоторых журналистов, такие изменения стали следствием того, что прозрачность образовательного процесса должна быть усилена. Почему – тут даже пояснять не стоит. С начала этого учебного года как минимум три сотни директоров уже прошли подобные испытания.

Отмечается, что больше всего затруднений вызывают задания ситуационного типа. Непросто директорам и проходить такие испытания психологически. Даже самый опытный директор может не пройти испытание по причине того, что будет слишком сильно волноваться. Но при внимательной подготовке умный директор пройдет тест.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru