13.01.2011 | Телесные наказания вернутся в школы Таиланда?
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

13.01.2011 | Телесные наказания вернутся в школы Таиланда?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Большинство жителей страны уверены в том, что стоит снова ввести телесные наказания в школах страны. Такие данные были получены в результате опроса, который проводил очень авторитетный институт социологии Суан Дусит.

В школах Таиланда телесные наказания были отменеы только 20лет назад, однако вплоть до 2000-х годов такая практика сохранялась во многих школах, как городских, так и сельских.

В этом опросе участвовали более полутора тысяч учеников, родителей и школьных учителей. Причиной для проведения опроса стало появление в интернете записи того, как раньше проходили в тайских школах телесные наказания. В ролике учитель бьет ученика палкой небольшого диаметра, сделанной из дерева.

Сразу после выхода этого ролика в общий доступ, Ученический совет официально обратился в Министерство Образования Таиланда с просьбой о возобновлении телесных наказаний.

Из всех опрошенных 54% высказались за возобновление практики телесных наказаний в школах страны. Многие также сказали, что наказание при помощи деревянной палки должно строго регламентироваться, то есть назначаться только за некоторые, определенные виды проступков. Также было сказано, что сами параметры палки для наказаний, то есть диаметр и длина по всей стране должны быть одинаковыми.

Еще 34% респондентов считают, что наказание при помощи палки должно применяться за курение, употребление алкоголя, участие в различных видах азартных игр, а также за романтические связи. 28% сказали, что такое наказание должно применятся к участникам массовых драк, а по мнению 24% - за прогулы уроков.

Из всех опрошенных только 19% считают, что из-за опасности психологических травм телесные наказания должны и дальше оставаться под запретом.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru