главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

11.10.2011 | Письменные тесты по физкультуре – наше будущее?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Со следующего года в младшей школе будут введены письменные тесты, которые будут оценивать успешность детей по физической подготовке. К счастью, пока это касается только Украины.

За последние несколько лет в этой стране сложилась уже катастрофическая ситуация с уроками физической культуры. Всего за двадцать лет существования независимого государства, на уроках в школе умерли от перенапряжения уже более 14 детей. И только один при этом умер от того, что получил проблемы со здоровьем благодаря некомпетентности учителя.

При этом министерство подтверждает, что делает все возможное для ограничения физических нагрузок на физкультуре, чтобы защитить детей от перенапряжения. Уменьшили и нормативы, и сократили все их количество. По словам министра, вообще нельзя использовать физкультуру как чисто учебный предмет – для него это больше отдых для детей. В этом году была создана новая программа, которая уже написана для всех детей младших классов Украины. Такая же программа будет создана и для других классов школ, и будет обязательной для всех образовательных учреждений страны. От оценок, как уже обещали многие, отказываться не планируется. При этом это будет все такая же учебная дисциплина. Но при этом будут полностью изменены все системы, которые будут применяться для выставления оценок. Оценки будут проводиться не по системе нормативов, а по тому, насколько школьники показал личностный прогресс по сравнению с его предыдущими показателями и как сильно он хочет заниматься. Поэтому внедряется новая система, которая уже давно используется во многих других сферах жизни – система типа портфолио. Уже в этом году примерно 20% школ в этой стране станут использовать именно такую программу. Пока она будет внедрена только в пробном режиме.

Также для школьников будут введены и комплексы, которые позволят телу расслабляться, и теоретическая часть – история спорта. Именно она и будет оцениваться в письменном виде.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru