главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

11.09.2010 | Миллионные гранты на развитие образования – лучшим школам Кубани

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В Краснодарском крае создается фонд стимулирования качества образования. Из этого фонда школам региона, которые добились значительных успехов в обучении детей, будут выделяться специальные гранты в размере 4-5 миллионов рублей. Эти средства должны использоваться на дальнейшее развитие таких школ. Не зря специально для этого создается краевой фонд стимулирования качества образования.

Это особенно важно еще и потому, что уравниловка в финансировании кубанских школ Краснодарского края отрицательно сказывается на любой инициативе.

В настоящее время школа получает выделенные средства в строгом соответствии с нормативами, объем которых определяется численностью учащихся. На это не влияет качество работы школы, ведь все равно она получит финансирование, равное со всеми остальными школами. Лишь внутри коллектива средства могут распределяться в соответствии с результативностью и качеством работы учителей. Что же еще необходимо, если качество работы учителей высокое, и результаты учебы школьников тоже высокие? Стимулом для улучшения работы школ являются гранты. Как же определить, какие учебные заведения окажутся достойными грантов?

Для этого ежегодно в крае планируется проведение мониторинга качества обучения в школах, спортивных достижений учащихся и уровня работы по соблюдению «детского» закона о комендантском часе.

Таким образом, появляется возможность стимулирования всех педагогов, работающих успешно. Это означает 100 %-ное выполнение принципа: «Деньги взамен эффективности». Не случайно за последние два года число молодых преподавателей увеличилось с 3% до 5% за счет поддержки школ в Краснодарском крае. В настоящее время армия педагогов на Кубани насчитывает 35 тысяч человек.

Стимулированию работы молодых учителей способствует также социальный запрос общества на нового учителя, который готов творчески работать с детьми, внедрять передовые методики преподавания и принимать участие в конкурсах профессионального мастерства.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru