11.07.2011 | Перехода на новые образовательные стандарты не будет
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

11.07.2011 | Перехода на новые образовательные стандарты не будет

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В этом году, с начала учебного года все первые классы Москвы должны были, согласно закону, перейти на новые стандарты образования, однако этого не произошло. Так как поставки необходимого для этих целей компьютерного оборудования все еще не начались и по словам чиновников из Мосгордумы ожидать таковых можно будет только к концу 2011 года, так что пока и думать не приходится о новых образовательных стандартах.

Прежде всего, эти стандарты направлены на формирование у детей компьютерной грамотности. Для достижения этих целей необходимо не так уж и много: полная компьютеризация первых классов начальной школы, переоборудование учебных помещений и педагоги, прошедшие специальное обучение. Правительство Москвы выделило на эти цели более 2,5 млрд. р. Из них 14 млрд. были направлены на покупку компьютерного оборудования. средства были выделены еще в феврале текущего года но несмотря на это, ситуация именно с компьютеризацией первых классов московских школ обстоит крайне плачевно. В 1,2 тысячи московских поставки ни компьютеров, ни необходимого программного обеспечения даже не начинались. Таким образом, оснащения школ компьютерами к необходимому сроку не будет, и как следствие будет сорван закон о новом стандарте образования, который должен был выполняться в начала школьного года.

Причины, которые приводят чиновники разных уровней, для оправдания этого факта различны, но при этом шансов выполнить закон, в том объеме в каком предполагалось на данный момент не имеется.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru