главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

10.06.2011 | Москвичи хотят школы без мигрантов – почему?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Родители детей, которым уже скоро становится первоклассниками, никогда не забудут ночь на 1 апреля этого года. Во многие продвинутые школы сразу с ночи выстроилась огромная живая очередь из тех, кто хотел записать сюда своих детей.

Чиновники убеждали родителей отдавать детей в самую близкую к дому школу, однако те протестуют. Словно не слыша просьбы они готовы возить своих маленьких детей через половину города по пробкам, ради того, чтобы в обычную школу не поступать. Почему? Многие отвечают как под копирку «здесь учат лучше». Однако и среди этих ответов довольно часто можно услышать истинную причину – «в школах полно…этих» и «половина учеников и по-русски не говорят».

Истинная причина – в том, что многие дети в спальных районах города рождены и воспитаны в семьях мигрантов. Многие из них росли в жутких условиях, в которых до сих пор вынуждены жить многие мигранты. Родителям, которые работают на износ ради простого выживания не до своих детей. Вот и получается, что большинство из них – не все, а большинство приходят в школу без подготовки вообще. А дети среднего класса в основном получают образование от родителей чуть ли не с яслей. Их и на занятия водят, и в детские сады отдают. Вот и получается огромная пропасть между двумя половинами класса. Учителям, понятно, тяжело в таких условиях, когда полвина детей не понимает русского языка. Как же исправить это положение?


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru