07.04.2013 | Форма от Зайцева – разочарование и юмор
  главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

07.04.2013 | Форма от Зайцева – разочарование и юмор

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Вячеслав Зайцев является знаменитым дизайнером, наверное самым знаменитым в нашей стране. И неудивительно, что именно ему было доверено разрабатывать форму, которая поступит в продажу во всех субъектах нашей федерации. Стоимость формы не соответствует как минимум ее виду.

Почему дизайнер, который уже давно считается эталоном русской моды, решил создать детскую коллекцию именно такой, вообще сказать сложно. Она представляет собой набор из нескольких видов предметов, среди которых самыми главным являются юбки и брюки, жилетки, водолазки, сарафаны и так далее. Есть тут и классические костюмы. И даже кардиганы. Цветовая гамма простая, ровная и даже скучная. Серые и синие цвета выглядят тут приглушенными, и даже белый с розовым в этой коллекции смотрятся просто странно. Некоторые синие изделия выглядят особенно симпатично, но только потому, что они имею отделку красного и белого. Но даже при этом такое впечатление, что выглядит все это, словно было приобретено еще в восьмидесятых.

Планируется, что такая одежда от дома моды поступит в продажу во всей стране. То есть дети всех регионов будут надевать такие модели – хотя, судя по виду самого изделия, пользоваться оно популярностью особенной не будет. Стоимость одного конкретного комплекта будет составлять около трех тысяч рублей. Это понятно, немало – стоимость обычного классического китайского костюма намного ниже, хотя может быть тут качество ткани намного лучше. Обещается, что тут будут использованы и определенные ребра жесткости. Какие именно они будут неизвестно. Говорят, что такое произведение будет обеспечивать для ребенка предотвращение искривления осанки.

В сети модельера обвиняют в плагиате и в безвкусице. Шапки, которые являются частью собственно коллекции, выглядят на детях странно – но во многом потому, что шапки вообще выглядят странно поверх жилеток с галстуками и рубашками и без верхней одежды.

Некоторые считают, что такая форма стала приближением к классическому внешнему виду британских гимназий. Но тем не менее, от реального британского стиля отличаются они очень сильно. В первую очередь по пошиву и по цветовой гамме, в которой использованы многие светлые, но приглушенные, ненасыщенные цвета, а некоторые и вызывают странные ощущения. На фото прекрасно видно, насколько детям «нравится» форма.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru