главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

07.03.2013 | Петербург: попасть в школу!

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

С конца февраля в городе действуют новые правила, по которым дети будут приписаны к той или иной школе. Вполне естественно, что большинству родителей такие данные просто не понравились - и сегодня идет практически борьба за то, как можно попасть в выбранную школу, даже если вы к ней не приписаны. Родители города рассказывают в сети много об этом, но постоянно повторяются несколько способов. Они не универсальны, но могут сработать. Правда, потребуют затрат на осуществление и времени.

Самый простой из них – это просто снять квартирку или комнату рядом с тем местом, в которое вы хотите попасть. Договор аренды, что демонстрирует место проживания, с официальной точки зрения, вполне может быть принят. Но только в случае, если школа сама очень хочет вас принять, и особенно если там не слишком много детей. В тех школах, в которых очереди, такой способ просто работать не будет.

Вторым считается возможность не дожидаться официального времени приема. Как обычно в нашей стране, такими запретами увеличивают вероятность коррупции и ее масштабы. Многие говорят, что директора школ будут начинать принимать при личных встречах школьников, которым по закону там учиться просто не надо. Потихоньку и лично, они все равно будут проводить их так как надо, а к началу официального приема окажется, что мест уже просто нет.

И что интересно, при всем этом особенно распространенным является вопрос продажи или покупки регистрации в нужном районе. Судя по тому, что говорят на форумах, уже даже не удивляет – вполне рутинное занятие, которое считается нормой. Есть даже те люди, которые просто хотели бы отдать ребенка в школу, к примеру, математическую, потому что таковы задатки, а по новому закону они просто обязаны поступать в школу с языковым уклоном, по прописке. А там ребенок не сможет развить талант. Но это никого не волнует. Возможности приобрести регистрацию просто нет.

Расценки же на такую регистрацию серьезно варьируются. Они могут стоить около 30 тысяч плюс все коммунальные услуги. В общем, списков таких просто огромное количество. Посмотреть достаточно на соцсети и бесплатные сетевые доски объявлений чтобы это понять.

Отметим, что теперь родители могут подать документы только в ту школу, около которой прописаны. А по остальным с августа при наличии свободных мест.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru