главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

04.05.2011 | Нетбуки – за родительские средства. Против

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

Итак, главный аргумент против данного нововведения – это стоимость для родителей. Они больше всего боятся. Что данное нововведение сильно ударит по семейному бюджету, и станет невозможно просто обучить своего ребенка. Для многих и кредит является просто непосильной ношей, а уж ремонт в случае поломки будет практически невозможен.

Однако Д. Табачник поспешил успокоить людей, сказав, что если будет выбрано устройство от производителя из Украины, то стоимость его будет не больше 2 000 гривен, государственный беспроцентный кредит позволит платить по 34 гривны в месяц в течении пяти лет. А это доступно многим. Кроме того, по уверениям политиков, родители смогут сами решать, будет их ребенок учиться с ноутбуком, или без.

Второй аргумент против – безопасность ребенка. Ведь многие мамы сталкивались с тем, что у их детей забирали даже недорогие мобильные телефоны. Насколько же опаснее будет для детей носить в школу современные устройства. с этим согласны и милиционеры. Они советуют объяснять детям что ноутбуком не стоит пользоваться в людном месте и не носить его в спецсумке, так как это выдает его наличие.

Третий аргумент – опасность для глаз школьников. Офтальмологи согласны с родителями, ведь за маленьким экраном ноутбука посадить зрение намного проще. Однако по заверениям разработчиков программы, дети будут проводить за ноутбуком не больше 10-15 мину за урон, а для рения это не опасно, особенно если учесть, что работа на доске помогает разминать мышцы глаза. Однако родителей заботят и домашние задания, которые ребенок будет выполнять за ноутбуком довольно долго.

Также многие учителя и родители волнуются, что с таким подходом дети забудут книги.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru