главная страница Гостевая
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Если Вас беспокоит поведение Вашего ребенка (подростка), его характер,
состояние, обучаемость, отношения с окружающими, сфера его интересов,
а также другие проблемы ребенка, обратитесь к детскому или подростковому психологу.
Москва, ул. Волхонка, д.6, строение 5, тел (495) 697-97-55, psycholog@k-shkole.ru

02.05.2012 | Первоклашек учат ненавидеть школу?

27.08.2013 | Новая школа 2013
13.08.2013 | В Москве будет «ЕГЭ для директоров»
21.07.2013 | Дыхательная гимнастика против вирусов
08.05.2013 | Выставка шпаргалок от школьников

Архив новостей >>>

В этом году многочисленные дети, которые только станут школьниками осенью, занимаются на специальных курсах. И относительно этого был проведен специальный круглый стол, во время которого открылась интересная правда об этих курсах. На самом деле они учат просто ненавидеть школу. Как же так получается?

Многие современные подготовительные курсы еще и имеют огромный конкурс. При этом за что туда отбирают – не понятно. Понятно только то, что в любом случае они стоят достаточно дорого. И часто это не обозначенная стоимость, а просто нелегальные требования. А результатов относительно подготовки почти нет. И этому есть доказательства.

Представители самого крупного РИА страны на своем круглом столе озвучили интересные данные. Только чуть более трех процентов будущих первоклассников не записаны на нужные курсы, которые должны были бы их подготовить к обучению. Более половины из них проходят обучение в детском саду, и чуть более тридцати пяти процентов занимаются в той же школе, в которую планируют поступать в сентябре. Некоторые проходят обучение сразу в нескольких местах.

Результат таков – двадцать девять процентов детей, которые поступают в школу после обучения на таких курсах, не умеют даже читать, причем и на элементарном уровне. Более сорока процентов вообще не умеют писать. Правда, считать умеет восемьдесят процентов. Многие из этих детей еще и полностью не готовы к тому, что потребуется воспринимать материал, и из-за этого сорок процентов из них сразу поступают в разряд отстающих. А вот родители уверены, что курсы должны полностью подготовить ребенка к школе. И ничем с ними не занимаются, а это необходимо даже при занятиях на курсах.

При таком отношении дети, которые уже устают и к первому классу, и при том что они ожидают сразу прекрасных результатов, потому что на это их настраивают родители, дети уже не получают того, что нужно для мотивации обучения. Родители требуют от них многого, вот и получается что школа становится пыткой для ребенка.

Кстати, лишь одна треть родителей вообще обращает внимание на подготовку в семье, и при этом четверть родителей уверены, что малыш должен быть отличником, а еще сорок – что не менее чем хорошистом.


 
Готов ли Ваш ребенок к школе?
Да
Я только начал(а) подготовку
Мой ребенок уже ходит в школу
  ШКОЛЬНЫЕ СТАТЬИ
 
2009-2016 (с) Использование материалов сайта
допускается с разрешения администрации сайта K-shkole.ru